"SUPERALIMENTOS" | MAFALDA RODRIGUES DE ALMEIDA
"Superalimentos" é a nova aposta da editora Saída de Emergência. Cada vez mais interessados em editar livros dedicados à vida/alimentação saudável. Faz todo o sentido nos tempos que correm, onde existem cada vez pessoas interessadas no assunto. É um incentivo e decididamente maior diversidade à disposição.
A Mafalda de Almeida é licenciada em Ciências da Nutrição no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz. Tem um blog chamado Loveat, com receitas e dicas muito saborosas. Digo saborosas porque tive oportunidade de confeccionar e provar algumas. Ela também faz alguns workshops, podem obter todas as informações no blog dela.
O livro está dividido por receitas para o pequeno-almoço, almoço, lanches e jantar. Sempre recheado de fotos apelativas e dicas interessantes. Indica quais são os superalimentos, ou seja, aqueles alimentos que têm muitos nutrientes e fazem toda a diferença na nossa alimentação. O que mais gostei no livro de receitas foram as opções para o pequeno almoço e lanches porque nunca sei muito bem como variar. Algumas são de dificuldade mínima e mesmo aqueles com mais dificuldades na cozinha vão ter bons resultados.
O livro informa todos os valores nutricionais de todas as receitas, o que pode interessar a algumas pessoas. Dá importância à utilização dos alimentos de época e até tem uma lista de tudo o que devemos ter em casa. Este livro foi uma boa surpresa e terá bastante utilidade na minha casa ao longos dos próximos tempos.
Diria que é o livro certo para os que pretendem mudar hábitos alimentares. Tem receitas saudáveis e apelativas.
goodreads twitter instagram facebook